Basket

Nuova vittoria per la Pegaso Ragusa

Contro gli Amatori Messina

Ragusa - Ancora una vittoria interna per la Pégaso Ragusa nel campionato di basket giovanile under 16 d’eccellenza. Vittima di turno l’Amatori Basket Messina che ha dato filo da torcere ai padroni di casa fino alle battute conclusive. La squadra guidata dai coach Dimartino-Gebbia, ancora priva di due pedine importanti quali Antoci e Vanacore, ambedue infortunati, fa fatica sin dalle battute iniziali ad attaccare la difesa aggressiva dell’Amatori che riesce a chiudere sul punteggio di 14-14 la prima frazione di gara. Nel secondo quarto Ciccarello (autore di 14 punti) cerca di dare la carica ai suoi, ma sono gli ospiti che, approfittando di una serata negativa dei soliti cecchini ragusani, si portano avanti e chiudono in vantaggio la prima metà di gara sul punteggio di 27 a 31. Al rientro in campo si nota un certo nervosismo tra le fila della squadra di casa, abituata da tempo a vincere le partite facilmente, che non riesce ad esprimersi fluidamente e fatica a ritrovare il suo bel gioco e i suoi uomini migliori; il terzo quarto vede ancora i Messinesi in vantaggio sul punteggio di 41 a 47. Solamente nell’ultima e decisiva frazione di gara viene fuori l’orgoglio dei ragazzi della Pégaso che, approfittando del calo fisico degli avversari e del risveglio di Firrincieli (14) e dei suoi bomber Chessari (19) e Taddeo (miglior realizzatore della gara con 23 punti realizzati), riescono ad avere la meglio su un’Amatori Messina ben organizzata che ha mollato solo nella parte finale della partita, che si chiude con la sofferta vittoria della Pègaso sul punteggio finale di 79 a 59.